Апрельский тусклый вечер...

Апрельский тусклый вечер, пустая пачка синего Парламента,
Я выцарапал твое имя на стене - это за гранью нашего регламента;
Погруженный средь мрачных, серых дум, я жажду отыскать ответ один простой,
Пустеют улицы, найдешь ли ты меня в просторах длинной ленты новостной?

Двенадцать; думаю, пытаюсь собрать мысли в кучу,
Стараюсь вспомнить интересные моменты; лучше
Ведь будет осознать, кто представляет ценность для меня прямо сейчас,
Ты убежала, я остался, исчезли чувства; свет погас

В пустой квартире на четвёртом,
В мгновенье, полном всех прекрас;
Я, как и был, морально сломлен,
Ведь без тебя я, мой алмаз;

Не пишешь писем, не звонишь; тот май
Пришёл, но он не станет безмятежным больше;
Вакуум небрежности заполнил мрачный дым,
Остаток гордости, корысти, жалости не смолкшей;

Проходит год, за ним - второй,
Ты мне все пишешь, чёрт с тобой;
Не нахожу объектом своего желания тебя,
Мой стержень - дом, карьера, хобби и друзья;

Я не желаю видеть мир, таким, какой он есть сейчас,
Я закрываю двери в мир свой, учти, что это не на час;
Должно, в июне, я не стану говорить тебе: "Постой!"
Ты не найдешь меня нигде, и даже в ленте новостной...

18 мая 2020


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.