Душевные раны

        Душевные раны
Да, в душу не даю влезать
Я никому – в ней только шрамы,
И лучше их не задевать –
Я чувствую, как ноют раны :
          Предательства и клеветы,
          От издевательств, оскорблений,
          Крушения главной мечты,
          Борьба за совесть от искушений.
Изранена жизнью душа
Людскими словами, делами,
Как после боя смотрит она
На мир безумными глазами.
          Вот рана любви – глубока
          И частенько кровоточит –
          Торчит арбалета стрела,
          Касанье боль острую приносит.
Здесь рана – дорогой урок,
Я получил её обманом,
В то время был я простачок –
Не заметил, что песня с изъяном.
          Все раны мне не сосчитать
          И важно, чтоб не растеряться,
          Надежду, веру не терять,
          Проблемам бой – им не сдаваться.
Да, такова моя судьба,
Свои рубцы жизнь оставляет,
Чтоб помнил я, что жизнь борьба,
А в ней сильнейший побеждает.

      П.С.Грель 05.07.2020
   (авторские права защищены)


Рецензии