Она по-прежнему несчастна

                (это вымысел, обычные рассуждения)

Она по-прежнему несчастна,
по вечерам лишь слёзы льёт
в тиши глубокой безучастно
в ней холод и промерзшей лёд,
она всё также ублажает
и пестует свои мечты,
но ничего уж не решает:
живёт в смирении суеты
но иногда хоть, слава Богу,
в деревню уезжает прочь
ей нравится сама дорога,
ей нравится, что рядом дочь,
а дочери так жалко маму
она не в силах подсказать,
что у неё не так программа:
настроена лишь выживать,
и внешне они очень милы,
в словах и мыслях таковы,
всё то, что есть или им снилось
как-будто не берут до головы,
на самом деле и в реале
в них грусть присутствует во всём
в глазах, в одежде и буквально
они несчастные и в своём
одна другую дополняет,
но опосредованно так
что грусть друг друга окрыляет
и кроется всё неспроста!

они по-своему счастливы
и дай же им такими быть,
идти по жизни молчаливо
и продолжать прекрасно жить!
1806 2020


Рецензии