Любите...

Какой бы день ни замер на пороге,
Не думаю о нём: «Какой убогий…» –
Ему светить, мне этим светом – жить,
Меж дел печали с радостью мешая,
Поступки и проступки совершая,
А, обижаясь, всё-таки – любить.

Такой уж заведён у нас порядок,
То горек хлеб, то крохой каждой сладок,
Но всё потом срастается в одно.
И нет причин ни сожалеть, ни охать,
Что это хорошо, а это плохо –
Случится всё равно, что суждено.

Цветут ромашки, где снега белели,
И снова возвращаются метели,
День кончится закатною зарёй.
Пускай краса вся спрятана за тучей,
Пусть кажется, что мог бы быть и лучше –
Любите… он единственный такой.
7.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Понравились ,Анна, Ваши размышления,полностью солидарен!
С теплом и уважением,добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   07.07.2020 17:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Владимир!!! Жизнь одна, нужно прожить её любя...)))

Анна Опарина   10.07.2020 12:08   Заявить о нарушении