***

Осенью танго природа танцует,
ветер прохладу несет с далека,
в темном бору меж дубов озорует,
в стеблях усохших шуршит тростника.

С листьями кружится с веток срывая,
золотом стелит поверхность земли,
то возвращается, то улетает,
то промелькнет где луга отцвели.

Тучи крылами закружит коснувшись,
пыль соберет до высоких небес,
рябчиков стайку заденет вспорхнувших
и улетит в золотеющий лес.

Клин журавлей, пролетающий мимо,
тихо погладит усталым крылом,
длинный косяк проплывет еле зримо
и пропадет за высоким холмом.

Поздние гроздья поспелой калины
дружно клюют подлетая дрозды,
красные ягоды, словно рубины,
кучно сверкают согнувши кусты.

Ветер, в порывах, деревья разденет,
с тучами синими долго пирует,
теплые дни на прохладу заменит,
осенью танго природа танцует.


Рецензии