Если дождь за окном

Если дождь за окном – не грусти,
Прочь гони от себя горьки слезы.
Не сиди целый день взаперти!
Марш на улицу! Ждут там курьёзы!

Вот и лужа! По ней ты пройди,
Раз, другой… и подпрыгни повыше!
Всех прохожих водой окати…
Так, чтоб капли летели до крыши!

Можно взять всем ненужный металл,
Привязать за верёвку к машине,
Жуткий грохот в округе б стоял,
Как авто понеслось по низине.

Если дождь за окном – не грусти,
Прочь гони от себя горьки слёзы.
Жизнь прекрасна! Живи и шути!
Пусть в душе будут детские грёзы!


Рецензии