Ночь на Ивана Купала

А пионы засыпали на ночь,
И довольно быстро отцвели.
Роза, ты кого сегодня манишь,
Посылая знаки от Земли?

Эта ночь особенная летом,
И она стучится в каждый дом.
Бодрствуют шестого все поэты,
Чтоб седьмого одарить стихом

Верного читателя. Купала;
Русский, от рождения - Иван:
Праздником ведического бала
Белый свет в июле обуян.

Розу не вплести в венок цветочный,
И пион нельзя - напрасный труд,
Полевых цветов, не спящих ночью,
Юноши и девушки найдут.

И опустят в воду на рассвете
С песней разноцветные венки.
Бодрствуют седьмого все поэты,
Стих слагая прямо у реки.


Рецензии