Болдырев С. В

Ни хан. Ни бай.
Но все же прет
В нем барский
Ко всему подход.

Ни суетлив и не пассивен.
Скорей вальяжен, но активен.
Велеречив и объективен.
Рассудит он и разведет,
Примеров массу приведет.
И поругает, и поймет.
 
Пусть крепко сшит в нём и живет
Авторитарный к всем подход.
Но если кто ему послушный,
То он к тому великодушный.

Процесс спокойно, «мерно» шел,
Когда наш кормчий судно вел.
Нас не пинали и не били,
Пока мы вниз по речке плыли.
Мы и работали и пили.
Любой ненастною порой
За ним, как будто за стеной!   

И если спросит кто иной
Причину странности такой,
То, с цикла скажет вам любой:
Нам Болдырев – отец родной!


Рецензии