Деревня

Июль. Рассвет. Вступая в перекличку,
Дворняжкою туман припал к земле,
Мы по росе, приехав электричкой,
Оставили шоссе, вступили в лес.

Приветствуют невидимые птахи,
Кузнечики берутся за смычки.
Шиповник разноцветные рубахи
Бросает лепестками у реки.

Из леса тропка вьётся вдоль угора,
Бежит, петляя в речке небосвод.
Невольно затихают разговоры.
Деревня терпелива каждый год.

Нам кланяется медленно колодец,
Певуче льётся по ведру вода,
Распахнуты безбрежные угодья,
Свежо, не беспокоят овода.

Уже собралось стадо – три коровы,
А помнятся другие времена…
В деревне в основном остались вдовы,
Пропел петух – и снова тишина.



Фото из Интернета


Рецензии
Красиво - красочно, зримо!

Борис Кравецкий   15.03.2021 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.