Без Бога - нация толпа...

                "Без Бога - нация толпа..."
                Иеромонах Роман.
Без веры человек убог,
Толпа без веры - просто стадо
И человеку нужен Бог,
А козней дьявола - не надо.

Без веры нация - толпа,
Объединенная пороком,
Она беспомощно-слепа
В своем неведеньи жестоком.

Она - как судно без ветрил,
Тупа, греховна, словоблудна,
Один другому здесь не мил,
И каждому живется трудно.

Как полноводная река,
В теснине ставшая потоком,
Без Бога - нация толпа,
Объединенная пороком.


Рецензии