Пёс и Волк

                Волк отощалый, встретив как-то Пса,
                Не то чтобы от страха в голос взвился;
                Но так его дородству подивился,
                Что собственная жизни полоса,
                Которая и так уже достала,
                Ему ещё черней и горше стала
                Настоль, что он, забывши про леса
                И логово, где в срок лихой родился,
                На несколько минут остановился -
                О том о сём поговорить.
                "Хоть и не мастер я восторженность дарить,
                Но на тебя взглянуть без восхищенья
                Навряд и кто желание найдёт!
                Какой же ангел в путь тебя ведёт,
                На коем ни досады, ни лишенья?
                Я до высот твоих не достаю!.." -
                "Да я, дружок, при штате состою
                И у хозяина охраной заправляю.
                Ему нужны бойцы, насколько знаю...
                Пошли... Устроишься... И тоже будешь сыт!
                Улучшишь многократно вид и быт...
                Тем сладостней житьё, чем более старанье, -
                Полкан ответствовал, - с утра и до утра!
                Одно беда: ни шагу со двора,
                И в ночь не спишь - иначе наказанье:
                Заморят голодом, а могут и избить..." -
                "Ну, коли эдак, то мне нечего ловить -
                Заметил хищник, - мне важна свобода!"
                И от Собаки дал пока не поздно хода.
                -------
                А мы за хвост любую б службу ухватили,
                Лишь бы платили.
                ...


Рецензии
Володя! Продолжай своё замечательное творчество!
Все твои басни - просто шедевры!
И Крылов, и Михалков нервно курят в сторонке!
Это твоё!
Жму твою руку,
Сергей Белоключевский

Белоключевский Сергей   12.04.2022 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.