Готовьте занавес!

Вот Пьеса Жизни и вошла в финальный акт,
По венам сердце гонит жар адреналина,
А рёв толпы ему пульсирует лишь в такт,

И небо пасмурное с ними воедино,
Теперь остался, словно вишенка на торт,
Мой долгожданный выход в вечность – гильотина,

Палач бубнит: «Извольте голову, милорд!»,
Зависло лезвие в высокой амплитуде,
Спаситель-ангел для спасений слишком горд,

Вовсю таращатся, желая крови, люди,
Что ж подождите – на десерт с добавкой всем
Моя судьба вам будет подана на блюде,

Ну, а пока я возвышаюсь средь богем,
Теснюсь почти уже что в чуждом ореоле,
Готовьте занавес! Не нужно хризантем,

Ещё чуть-чуть – душа окажется на воле.


Рецензии