Без имени

Похоже имя, что тебе, с рождения дано,
На номер, что уже был здесь и был уже давно.
Пронумерованы вокруг и люди и дома,
Какой-то замкнутый здесь круг, незримая тюрьма.

Не мог ты тихо больше жить, здесь с именем таким,
И вот, живешь уже с тех пор, под именем другим.
Его не знает больше тот, недолог чей успех,
Кто в прошлом имя тебе дал, похожее на всех.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2005.


Рецензии