Чья-то правда

Чья-то «правда».
Здравствуй Сибирь! Голосуй за поправки!
Поправим что можно, уж третий звонок,
Долой! – слышу выкрики, в дверях давка,
Каждые выборы – тот же урок!
Собрание федерации приняло!
Решили всё воскресить и отвергнуть,
Все голоса от рабочего класса,
Нагло кричащие, кого-то свергнуть.
Тухнет экран. Голоса смолкли,
Все репортёры ждут отмашки,
Были ль в пришествии масс толки?
Или без вас все писали бумажки?
У санитарно-контрольных пунктов,
Жужжат копошатся одни волонтёры,
Новых героев в стране прибудет,
Пишут сценарии их режиссёры.
Исследуем ваш трудовой навык,
Галочку в графе где «Да» поставить,
Реет над родиной торговое знамя,
И цели те же, продажников славить.
Ты голосуешь за жизнь человека?
Да могут ли быть у тебя планы?
Правдою правят из века в века,
Лишь олигархи своим карманом.
Первый, Второй… репортёр отчитался,
И от Москвы до Чукотки, всё вышло,
Видно народ не за ту ручку брался,
И снова закон повернули как дышло.
вторник, 7 июля 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии