Почти Иванову

Не прячась за сиренью, за спиной
Отцов, за суть-сияньями могилы
Чужой, я верен музыке иной,
Словесной, чтоб она меня убила.

Как некая священная весна
Возносит свою жертву до начала
Вещей, я верен песне, чтоб она
Разобрала на звуки и назвала

Меня. По эту сторону, по ту
Висят-глядят зелёною тоскою
Нездешние глаза. И я черту
Ищу, чтоб подвести её собою.


Рецензии
Много раз читала. Интересно

Лариса Михнович   09.07.2020 20:42     Заявить о нарушении