расческа, часы и бумажник

расческа, часы и бумажник,
ключи от наружной двери -
смешалось все в глупом коллаже
обычных житейских мерил.

и, кажется, время зависло
в углах паутиной любви,
и неба скрипит коромысло
под тяжестью звездных глубин.

прокурено все у порога,
подъезд будто старый перрон -
отходят попутчики к Богу
под Окон предательский звон.

ты вышел на этом вокзале,
в подъезде опять ни души,
коты пьют боржоми в подвале
и жадно считают гроши

своих нескончаемых жизней,
счастливые, кто б говорил,
отделаться б только от мысли
о глупом коллаже мерил,

себя разрывая на части,
срывая одежду и сны,
ты снова в божественной власти
подъездной ночной пустоты...

как будто бы не было лета,
и сразу за маем зима.
а в окна стучится рассветом
прозрачная утром луна.


Рецензии