Ценней, вкусней воды на свете нет!

Вкусней воды простой питья на свете нет!
И, это чтоб понять, быть мудрецом не нужно.
Она - источник жизни, не секрет
В том, что во влаге, - внутренней, наружной, -

Дана, как драгоценность, квинтэссенция богов,
И матрицы в ней есть всего живого.
И сколько б Временем планете не отмерено Кругов,
Круговорот её вершится будет снова.

И для Земли она, как Солнцу водород, -
Основа всех химических реакций.
Попробуй без неё прожить хотя бы год, -
Весь высохнешь, иль жертвой став мутаций,

Приобретёшь иную форму бытия,
Покинув мир физический, к примеру.
Все от воды зависим здесь мы: ты и я.
Нужна она как воздух нам, как Вера!


Рецензии
Потому что без воды
И не туды и не сюды.

С уважением

Виктор Владимирович Гребенюков   20.08.2020 20:57     Заявить о нарушении
Аналогично!)) Спасибо!

Юрий Татаринов   20.08.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.