Ночь в горах холодна...

            
                Вода хрусталь. Рубин огнём трепещет
                Душа к душе и тихий голос вещий…

Зреет в бочках вино, бурдюки дышат влагой
Свет луны сквозь окно бередит бедолагу...

Даль по склону бледна, огоньки в отдалении
Эй, хозяин, вина! - пересилить томление.

Дымный свет серебра на ущелье, как в омут
Всё, как будто вчера, но увы, по-другому...

Глина к глине, тепло… - час от часу теплее
Вот, уже отлегло… и на сердце светлее

От звезды до звезды - от рожденья до смерти…
От любви до вражды - времена круговерти….

Эй, хозяин, вина! – ночь в горах холодна…

                2014                10.31.


Рецензии