Жарой объяло небеса

Жарой объяло небеса.
В дубравах воздух сушит.
Травень вокруг и травы сушит.
И в темноте младые ищут папортник лучше.
Чтобы цветок сорвать своей.
Любимой ряженой в веночек.
Богатство, счастье и любовь.
Все это к ножкам ее сложить.
И унести с собою в ЛЕЛЬ.

Костер запалят хороводы.
Прыжок над пламенем и так.
Сжигают прошлое не сложив.
Болезнь в своих младых костях.

И в полуночной тишине.
На плесе пары в навины уходят.
Венки пускают вдаль вдвоем.
Гадают будующий алтарь.
У ж коли тонет не уносит.
Плохая пара и беда.
А коль река его не просит.
Счастливым быть вдвоем всегда.


Рецензии