Когда же

Увы, увы, в искусстве и в литературе
Не видим мы давно талантов взлёт,
Зато заметно всем падение в культуре, -
Так часто пошлость нам  ТВ* несёт...

Согласна, что Москва гордится площадями,
В них много разных новшеств и чудес,
Но как умотана больными днями, -
Над ней, уже, не Богоматерь - бес...

Нет честным гражданам, как встарь, любви, покою, -
Не стало веры истинной.  Стыда
Нет у иерихонских, коль не добротою
А сверх богатством завладели, м... да.

От власти и от думских также горе видя,
Моя страна, - гони прочь трепачей.
И не прощай врагам, которые обидят;
Хлестать тебя не смеет кнут ничей!

В СССР порой желаю возвратиться,
Вновь ощутить дух чести и побед, -
Как из источника святой воды напиться,
Ведь той России духа выше нет.

В ней васильковые озёра так красивы,
Гречишные поля ковром легли,
И бесконечна даль, где злато дарят нивы,
Где льются песни радостной земли,

Лесные паутинки, стадо сладких кашек
И зябкий ручеёк, и рябь реки,
А на лугах коров и солнечных ромашек
Полным полно.., гляжу из под руки;

Не может быть, что я когда-нибудь забуду
Как сильно сердце гордое стучит,
Так улыбалась мне луна над прудом,
Как дарят свет от пушкинской свечи.

Социализм, и лучезарные в нём дали,
Случались и грехи, но был и "стыд".
- Повсюду живо фарисейство, - мне сказали,
- От мирового.., ныне мир скорбит.

Боль.., плачу: где ты наш республиканский житель,
Где дружная моей страны семья?
Всех разогнал пьянчуга, врун, при том - грабитель,
Кем хищной стае отдана земля.

Какая-то во всём везде сквозит усталость,
Вопрос: что "завтра", коль "сегодня" нет?
И души - "было" жжёт, жестоко мучит жалость,
И вспоминается нам флага цвет.

Когда же выгоним врагов всех из России
И больше зла не пустим на порог?
О, помоги всем преданным стране, Мессия,
Честь, славу дай вернуть, ведь с нами Бог!

   Р.А.Н. 2020


Рецензии
Почему только "порой" в СССР вернуться? Я всё время этого хочу. Похлёще надо бичевать врагов России, а главное знать: кто они, тогда скорее сбудется мечта.

Дядин Виктор   20.07.2020 00:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор!
Вы правы, так хочется счастливых дней, на которые
был щедр СССР. Не смогли сохранить их, не умели ценить то, что имели.
Большое спасибо за отклик. Приходите почаще, ладно?
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   12.03.2024 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.