Прекрасная Фике

Прекрасная  Фике
В одеждах золотой парчи
Неспешно в тишине
Дождливый шлейф обрушила в ночи.

Державной властью окрыленную,
Ее не принимает Двор,
Объятый моросью холодную,
Бранит за всё во весь опор...

Лишь люд древесный, куст - простолюдин
Взирают трепетно с надеждой.
Для них  есть только путь один-
Напиться сбросив с плеч одежды.

Заснуть под колыбельную ветров,
Позднее снова возродиться...
Зеленой гривой после зимних снова
На небеса неистово  взмолится...

Но робчет Свита - говор не унять,
Ей не понять сердечность Суверена:
Устой небесный свято защищать,
Покой дарить и избавлять от зноя плена....


Рецензии