А в ней только надпись С огромной любовью

Спускаясь по улицам старых прелюдий,
Не веря уже ни котам и ни людям,
Он долго смотрел в потемневшее небо
И думал  о том, кем он был и кем не был.

И ветер, что дул у него за плечами,
И грёзы, что были его палачами,
И мысли в мозгу танцевавшие с кровью,
И дети, что радость дарили с любовью.

Он тихо смотрел на людей улыбаясь,
И краем души их мыслей касаясь,
Он мысленно их обнимал и не веря -
Входил в эти - Богом закрытые двери.

Он видел там злобу, любовь и смирение
И чтоб досмотреть - он молил о терпении.
Молил лишь о том, чтоб их боль превратилась -
В свечу, над которой всё небо молилось.

И снова смотрел на прохожих с улыбкой,
И так же всё - в мыслях - дарил им открытки,
А в ней только надпись: «С огромной любовью !!!»
Молчал лишь о том, что писал это кровью.

Он делал чернила из смеха и песен,
Он знал, что без смеха мир скучен и тесен,
Он верил, что люди воскреснут любовью,
И краски без цвета окрашивал кровью.

Спускаясь по улицам старых прелюдий,
Он начал, вдруг, верить и мыслям, и людям,
И глядя, в уже просиявшее небо -
Вдруг понял, что здесь ещё точно он не был.


(Виталий Кузьмич) « А в ней только надпись: «С огромной любовью» »


Рецензии