Уснувшие часы

Прокисла батарейка, тормозят часы,
по кругу бегать стрелкам надоело.
У них диагноз - постоянный недосып
и пластиковая шестеренка заржавела.

Им надоело на одной стене висеть,
и выбившись из сил бежать на месте.
Минутою за 60 секунд отшелестеть,
и битыми часами ждать известий.

Осточертел им бесконечный циферблат
и цифры, мельтешащие перед глазами.
В кромешной тишине рождается набат
остановившимися на стене часами.

Они уснули, не спешат и не бегут,
их не волнуют больше главные призы.
Уже не отсчитать секундами минут,
с прокисшей батарейкой не идут часы...


Рецензии