Власть растеряна

Парада и победоносец, вождь и Президент,
Гарант стабильности, боец за справедливость,
Из бункера готовит над людьми эксперимент,
Позволив обнулить себя за свою милость.

Он в армии сам толком вовсе не служил,
Но стал Верховным, главным командиром,
Народ на выборах уже себе сам удружил,
По стойке «Смирно», став перед мундиром.

Теперь, стареющий от возраста чекист,
До самой смерти будет нами править,
При нём чиновник стал на руку не чист,
Его работать честно, нынче не заставить.

Страна ж стабильно топчет старый след,
Вперёд ей двигаться уже не позволяют,
Ещё и пандемия принесла огромный вред,
Как вырваться из кризиса в Кремле не знают.

А власть уже растеряна и делает лишь вид,
Что мысли все сейчас в заботах о народе,
Ему же геноцид и даже вымирание грозит,
Спасение его в работе и труде на огороде.

Парад закончился и смолк уже давно салют,
Но праздновать победу и радоваться рано,
Ведь  наши люди от болезни страшной мрут,
С ней не справляется медпомощь и охрана.

Июль 2020г.


Рецензии
Страна на якоре. И вряд ли сейчас ей сдвинуться Мишустины помогут - слишком глубоко увязла путинская Россия. Доброго Вам Дня!

Виктор Шушарин 2   30.07.2020 09:05     Заявить о нарушении
Вы правы и я с Вашим комментарием согласен. С дружеским теплом.

Юрнест Алин   31.07.2020 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.