Евро окно

 Когда окно в Европу прорубая,
 Петру увидеть было вовсе не дано,
 Как телеса свои всё время обдирая,
 В Европу ходим так же мы, через окно.

 Простим Петру, он всё же верил,
 Идущие за ним, уладят сей вопрос,
 В место окна, прорубят евро двери,
 Что бы ходить не нагибаясь в полный рост.

 Время смотрит издали на нас, зевая,
 Ветер эпох минувших, мало что принёс,
 Мы и сейчас, к окну локтями пробиваясь,
 Плющим об стекло свой любопытный нос.

 Нам бы на вкус кусочек евро-пробы,
 Их Демократией, лицо слегка омыть,
 Только извне, неблагодарная Европа,
 Санкцией, окно Петра торопиться забить.

 Европе Бог простит, но не Россия,
 Пережуёт она всё это время и тогда,
 Канет в Лета окно, препоны пересилив,
 Россия вырубит в Европу, мощные врата.


Рецензии