Пойди, уйди росой в луга. Виктор Шлапаков, Русь

Пойди, уйди росой в луга
Где марят солнечные дали
Там преют душные стога
Чтоб не досужили печали

Какие светлые слова
Как птицы в небе прокричали
Каждое слово - красота
Шедевр, Виктор, Вы создали

Душой в святой колодезь окунись
Где кверху стонут слеги журавлями
От города смуренного очнись
Утрись росой, ивовыми ветвями

Красиво очень, небо, высота
Где облака, надутыми боками
Где солнце, Бог, Вселенская игра
Восхищена я Вашими стихами

Там в ночи вабят волки под осиной
Поповник, солнца жёлтого глаза
Очнись душой и сердцем, от рутины
И поднимись над Русью в небеса

Великолепная предстала вдруг картина
Красою ненаглядная земля
Русь - матушка, что сердцем  так любима
Над миром воцарилась доброта

И снова восхищаюсь Вами я...

РОМАШКЕнази-славянский поповник


Рецензии
Прекрасные стихи, Анжелика. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   07.07.2020 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван.
Счастливо.

Анжелика Вавилова   07.07.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.