Работа в изоляции

Продлили срок работы в изоляции,
Похоже лета нам с Серегой не видать.
Никто не даст конкретной информации,
Какое время нам придётся в морге спать.

Три месяца прошло словно три года.
Дни тянутся как бесконечный фильм.
Где в одном здании нет выхода и входа…
И бьются с трупами лишь двое простофиль.

Одно отрадно, что отладили работу,
И смежников настроили на нужный лад.
Ночами духота, домой попасть охота,
Не знали, что работать надо месяцы подряд.

К еде больничной не могу привыкнуть,
Так часто кашу мне не приходилось есть.
Конечно хочется разочек в море прыгнуть
И под стакан вина свой тост прочесть.

Пожарить на природе мяса из свинины,
На шампуре чтоб крупный был кусок.
Потом неспешно, зубочисткою маслины
Накалывать и поедать... Затем вина глоток.

Но это всё ничто в сравнении с ощущеньем
Любви безмерной, что подарит нам семья.
Хочу, чтоб пролетели дни одним мгновеньем,
Нас дома ждёт любовь, работа, верные друзья.


Рецензии
Да, Вы из тех, кому сейчас тяжелее, чем многим. Крепитесь. Будьте осторожны, берегите себя.

Светланка Шишкина   07.07.2020 08:35     Заявить о нарушении