Финский залив

Хоть не глубок,а все ж велик
В нем небеса купают лик.
В нем Солнце свой купает лик
Столетья для него как миг.

Среди лесов,среди болот
Он видит каменный оплот
Его игривая волна
Градов ласкает берега.

Шумит и пенится порой
Влечет нас в море за собой.
Порою он как бирюза
Порой как сталь его глаза

То хмурит брови облаков
Мрачнеет вдруг его покров
То снова ласков, тих и свеж.
Утих теперь его мятеж...


Рецензии