Совершенство

В автобусе душном и грязном,
Где негде душой прикорнуть,
Средь многих вещей безобразных
Я вдруг увидал вашу грудь!!!

В автобусе пьяном и потном,
Где женщины нету средь баб…
Увидел как…в мире животных…
Как мессию, Божий я раб…

В разрезе довольно нескромном –
(Но ангела свет от крыла!) –
Она существом автономным
Дышала, звала и жила…!

Какое сулила блаженство,
Каких медоносных минут…
И ежели есть СОВЕРШЕНСТВО
То здесь оно было, вот тут!

Какими же льдами сковала
Мембраны молекул моих
Она своим нежным овалом!
Застывший в устах моих стих!

В какой бесподобной лазури
Увидеть мне вдруг довелось
Луны, заблудившейся в буре
И снег, и слоновую кость!...

Она опиралась о лифчик,
Как леди о руку пажа,
И избранный этот счастливчик
Поддерживал леди, дрожа…

В автобусе этом поганом
Застыл я, как столб соляной,
С какой-то чудовищно-странной,
Невинной пред нею виной:

Что в мире, далёком от рая,
Скрывающим гнойную суть,
Как будто царевна нагая
Дрожала она словно ртуть…

И было мне страшно и горько,
Что я, безнадёжный поэт,
Мог ей предложить разве только
Души своей пламень и свет…!

Но в этой людской душегубке
Она породила мой стих, -
Не ваши куриные губки;
Не вакса помады на них!

И  в нашем общеньи воздушном
Я сердцем своим целовал
Упругий и непослушный
Её белоснежный овал…

И, может, в Судьбы дикой власти
Отдать этот райский цветок
Помойно-пиявочной пасти –
Пить нежно-божественный сок.

За доллары или леи –
- Неважно за что – за рубли…
Такая уж участь у феи
В концлагерной пасти Земли!


© Copyright: Максим Черников, 2012


Рецензии