Кали-юга

Кали-юга, над древними спинами гор
Злое солнце выходит на бой.
И из мутного Ганга волы
Пьют тигриную кровь.
Друг за другом идёт через джунгли дозор,
Вырезая следы за собой.
Смотрят в хмурое небо стволы
Поверх бритых голов.

Кали-юга, осталась лишь четверть добра
От щепотки на дне коробка.
Люди стали свободны:
Насилуй, воруй, убивай.
И под шелест знамен, и под крики ура
Штык держи, пока в силах рука,
Совершай, что угодно,
Не думай, дербань каравай.

Кали-юга, идет по земле ураган,
Героин, свальный грех и чума.
В погребальных кострах
Жены трахают мёртвых мужей.
Многорукой богине лишь сердце врага
На алтарь может бросить брахман.
Только слезы и страх,
Только боль, только пепел в душе.


Рецензии