Крысолов 2020

Всё смешалось: друзья и враги,
Крепкий кофе и крепкое слово.
А в тумане не видно ни зги.
Тень моя – это тень Крысолова.

Нежность флейты,
Прильнувшей к губам,
Всё уверенней каждая нота.
Серым крысам я не по зубам.
На врагов открываю охоту.

Новый город и новый заказ.
Здесь бессильны
Пред полчищем люди.
Сколько серости скрыто от глаз.
Ей подай, то, что просит,
На блюде.

А не дашь, так без спросу возьмёт,
Всё испортит, сломает, разрушит,
Даже крошек с себя не стряхнёт,
И бездонную бочку осушит.

Нежность флейты,
Прильнувшей к губам.
Ей привычны высокие ноты.
Это сердце внимает мольбам.
Пожелай мне
Счастливой охоты.

.


Рецензии