А ЕСЛИ В МИРЕ ВСЕ ШУТЫ

Экспромт-шутка на 

«Кто шутит, тот - существует…»
                Олег Попов (с)

*     *     *

Он умер… Просто пошутил, -
Реприза удалась смешною, -
Стоял на сцене слёзы лил,
И вдруг упал на пол главою.

Зритель не понял ни хрена,
А аплодировал активно,
Его же принял Сатана, -
Богу все клоуны противны!

От Дьявола всё шутовство,
Все эти рожи и ужимки… -
Игра - сплошное колдовство,
Примерь же клоуна ботинки!

Хочешь по проволке пройтись?
И из трусов достать гитару,
Не хочешь? – Так перекрестись,
А то получишь гробик тарой!

Шекспир сказал,  - Что жизнь  - Игра,
И что людишки в ней актёры!
Смотри, горят прожектора,
И рвут билеты билетёры.

А может Главный всё же Бог?
А Люцифер помрежом только?
Полна жизнь грусти и тревог,
Идёт ролей раздача бойко!

Кто существует – не живёт,
Кто шутит, тот собой рискует!
Шут - то игрушка для господ,
Его лишь времечко балует!

А если в мире все шуты?
Мы - клоуны большого цирка?
Ты слышишь смех из темноты?
Нас гложет… всех… Вселенной дырка! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 07/07/2020


Рецензии
Интересное стихо !

Элиазар Скляр 9   07.07.2020 11:24     Заявить о нарушении
Благодарствую )))

Влад Нежный   11.07.2020 20:47   Заявить о нарушении