Край озерный

Словно кто то с небес
Зеркала уронил.
И осколки упали в леса.

Обрамляют их сосны
И ели теперь
Величава простая краса.

В этой дивной глуши
Заповедных лесов
Много сказок и много чудес.

Перемолоты небыль и быль
В пыль веков
Сон и явь воплощаются здесь.

По тропинке пройдись
Средь цветов колдовских
Колокольчик,бессмертник,ирис.

Здесь багульник и мята
В глуши вековой
Силы нашей земли набрались.

По утру на сосне
Дятел долго стучит
А в ночи филин ухает там.

Серый ежик под елкою
быстро бежит
Белка тянется к белым грибам.

Земляника,малина,
Черника,грибы
Как лукошко щедрейший сей край.

Ты его в своем сердце
Как дар сбереги.
И его никогда не придай!


Рецензии