Жизнь

Жизнь жестока и коварна,
словно кровь почуяв зверь.
Чаще глупо и бездарно
превратившаяся в тлен.
Всё пытается прорваться
сквозь невидимую грань.
На слуху у всех остаться,
несмотря на боль от ран.
Жизнь - каков же её смысл,
что в ней главное для нас?
Не достаточна лишь мысль,
дай ей чувства и сейчас...

Торопилась жизнь, летела
мотыльком на свет свечи.
И вступала в пламя смело,
не найдя к замкам ключи...


Рецензии