Не топите мысли в водке

Если мысли дурные гложут,
Не спешите их в водке топить,
Водка вряд ли в горе поможет,
А, скорее, усугубит.

Водка в жизни плохой советчик,
Притупляет она только боль,
На вопросы она не ответит,
Лишь сильнее раздует огонь.

Сколько гениев водка сгубила,
А могли бы творить и жить,
Сколько водка людей убила,
Кто искал в ней выхода нить.

В водке нет ни спасенья, ни счастья,
Да и истины тоже нет,
Принимает она участие
Лишь в количестве новых бед.

Так легко утонуть можно в водке,
А вот выбраться – тяжело,
И становится век коротким,
Если в водке топишь его.


Рецензии