Было... Из цикла Запретное - Рядом...

Было...

Съезжались окрестныя барышни нА
 светскай бал --
окрышёванные гусарскай любовию,
 учились радости милейших па.
 
 Мужу подсыпливать стрихнин изволили...
  "барыня изволили отлучиться!"
  "Да куды изволили-то?"
  "К поручику Веселовскаму, вестимо."
 
  "Ах ты, шельма, я тебя проучу!"
  "Водки, девок ведите мне!"
  "Что, что?" - "Скажите - я так хочу!"
 
  "Вольностей не позволю.
  Раб - мой! За ослушку посажен в тюрьме!"


Рецензии