Раскаяние

Душа всегда звала,- с трудом не расставаться:
нельзя успеха ждать,- надеясь: "Повезёт!"...
Не дай нам Бог,- в дороге задержаться : -
тогда,- счастливый Случай,- и тот нас не спасёт!

Я раньше это знал,- но был исполнен лени :
инерция влекла,- и я не утерпел :
заснул мертвецким сном..-(казалось,- на мгновенье!).
Очнулся,- целый год в тумане пролетел!

Я,- у окна,- (задраенного глухо),
и тихо так,- (хоть уши затыкай!)...
Похоже,- не оглох : доносится до слуха,-
плеск,- (словно бы вода),- полилась через край...

Проснувшись,- я могу,- сполна дышать! И вижу :
как ты,- (единая с рождения Душа),-
жалеючи меня,- идешь ко мне... Иди же!-
Спасибо, что совсем,- к другому не ушла!

Прощенья попросить? Проклясть себя?! - О, Боже!
Как лямку,- жизнь тянул,- уныло, не любя...
Кого-то проклинал,- (я был тогда моложе)...
Душа,- ну прокляни,- (за эгоизм),- меня!


Рецензии