Язык человека

Язык человека - великая тайна.
Всё в мире подлунном то «вира», то «майна».
Нет рая без ада, на то он и рай.               
Ложь - правды изнанка.
Зевай - не зевай,
а вечного сна избежать не дано
ни тем, КТО, ни тем, кто НИКТО.
Всё равно
не там, где нет равенства между людьми.
Тебе не дают? Значит, просто возьми.
Спасибо? Спасибо оставь при себе:
оно пригодится в дальнейшей судьбе
того, кто считает себя и тобой,
и кем-то наносным, кого на убой
не худо отдать бы, да жаль потому,
что всем ты обязан больному ему.
               
Язык человека - проклятье твоё!
А будь ты животным без дара глагола?


Рецензии