Вздыхает июлем затихший город...

Вздыхает июлем затихший город,
В воздухе слышится запах дождя.
Силуэты в окнах - кто стар, кто молод -
Чужие жизни - мимо меня...

За шторами теплятся свет и надежды,
В каждой квартире бьются сердца.
Ночные улицы - грани между
Тем, что сейчас и что было вчера.

Росчерком пятен дрожат под ногами
Отблески тусклых ночных фонарей.
Поверхность асфальта как монограмма,
Хранящая тайну закрытых дверей.

В соседнем доме звучит фортепьяно,
Несутся откуда-то детские всхлипы.
В балконные двери врываются пьяно
Запахи нежной московской липы...

Уставший город сутулит плечи,
Накинув на крыши звёздную шаль.
Ночами он нас невидимо лечит,
Забирая нашу печаль...



7 июля 2020 ночь


Рецензии
Чувствуется любовь... Любовь к городу. Это главное - чтобы через слова передавалось чувство, как мне кажется. Всего наилучшего, Юлия!

Рада Панина   13.07.2020 04:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик!

Юлия Поторочина   13.07.2020 13:13   Заявить о нарушении