Балаганчик

Весёлому Вишну с любовью

Вот открыт балаганчик

А. Блок

Ни елея, ни «любви», ни проповедей,
Ни мяча, что «лови», ни пробы, ведь
Попробовав столько здешнего,
Тёпло-летнего, зимне-вешнего –
От вишнёвых джемов оскомина,
Не испарина, а истомина. *
Истомились твои белы рученьки
От летаний да от разлученьки.
Потому взведут балаганчики.
Улыбайтесь, девочки, мальчики!


*(и Пушкину привет!)

19 февраля 2018

Закрываю балаганчик
Представлением Любви,
Чтобы девочка и мальчик
Не рыдали – «се ля ви!»
Пасха, яйца, шивалингам
(правда, мало кто поймёт),
Мир летит, земля-малинка,
Многослойный небосвод.
В каждой дольке по культуре,
В каждом круге семена.
И в небесной сигнатуре
Жизнь одна, Земля одна.

2 апреля 2018 


Рецензии