Караван

07-07-2020, Великобритания, Ноттингемшире

Караван

По зыбучим пескам Каравана
Уходил след всё вдаль, на Восток,
И в Оазисе пальмы ,  гранаты,
Их вишнёвый гранатовый сок.

Миражи в вышине:
Города.
И в ночи
Так сияет
Звезда

Но когда много звёзд
В Небесах,
Как найти и понять:
То Моя?

Волком воет душа на Луну.
Одиноко, пустынно
В саду,
Только песню всё пел
Соловей,
О любимой,
Любви без потерь.

Пел о доме:
Шелкова трава!
Не дойти уж туда
Никогда.

Все обуточки смялись
В пути,
Потерялися
Тропки
Мои.

Только так вдалике
Вдруг свеча, -
Кто-то ждёт.

- Кто-то ищет меня?

Путник встал
И побрёл:
Вдалике
Как Маяк
Огонёк
На окне.

- Ах, зачем же,
Зачем же душа,
В путь так гнала,
Спешил Караван,

- Где родима земля,
Где же мать?
Ждёт ещё?
Схоронила ль меня?

- И, жива ли:
А вдруг: я прийду:

- Не успел сын, ты,
К сроку тому,
Когда кто-то так ждал,
Горевал,
Ну, а ты не пришёл,
Пропадал.

Ты прости,
коли в жизни не так.

Нам ли выбор?
Нам всё выбирать?

И у паперти нищий стоял.
Песни пел,
Да монетки считал.

Мимо шли,
Помолясь,
От икон.

Кто кидал,
А кто мимо
Всё шёл.

- Не суди! и прости!
Не убий!

Может кто
В час иной,
Будет ты?

Может, сам ты себя
Не узнал?

Как на Паперти
Нищим
Стоял?


Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Караван", стихи
http://stihi.ru/2020/07/07/1219
https://proza.ru/2020/07/07/313


Рецензии