На Ивана на Купала красно девица гадала

НАСТРОЕНИЕ 7.07
На Ивана на Купала
Красно Девица гадала...
И веночек из цветов
По реке пускала.

Ты плыви, плыви венок,
Из любви сплетённый.
Ты откликнись, мой дружок,
Милый наречённый!

Соберу с цветов росу
И лицо умою
Со щеки смахну слезу
И от всех укрою.

Лета дух, шумит листва
Ноченька растает
Папоротника трава
Любовь открывает...

Купала Ивана купала! Хееееэй!
Все дороги засветились! Рассвет! Заря!
На Ивана на Купала красно девица гадала,
Где ты мой милый ненаглядный, где ты Лада моя!

Древний праздник – день Купалы
Полон мистики, примет.
И несведущий, бывало,
Для себя найдёт ответ.

В чистый праздник – день Купалы,
Пусть горит Огнём беда,
А вода, как покрывалом
Скроет горе навсегда!


Рецензии