отрицательная лирика

отрицательная лирика
08:31
Публикация номер 6305

нет, имеется в виду, всё же, не аптечный  наркотик "лирика",
а обыкновенная поэзия отрицательных лирических героев,
героев-алкоголиков;
алконавтов;
эти подлинные герои советского союза
до сих пор пьют и не только водку,
а всю богатую российскую химию,
хорошо разбавленную импортом -
скажем, разливаемой в каждой деревне "Финляндией";
(это не реклама и не антиреклама, а правда);
мои лирические герои понимают всю пагубность своего заболевания,
не дающего права на инвалидность, хотя заболевание посерьёзней шизофрении и циклотимии;
впрочем, льготы есть: за счет правительства идти на предпенсию и подыхать для укрепления экономики;

да здравствуют мои лири...
нет. да болеют! мои отрицательные лирические герои!

                16 января 2020 года примерно 08:37

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120011602091


Рецензии
Будьте здоровы
Живите богато
А я уезжаю
До дома
До хаты...
©

Димитрий Поляков-Погодин   07.07.2020 08:49     Заявить о нарушении
Приезжайте, все будут жить богато, особенно недопенсинеры!

Август Май   07.07.2020 08:54   Заявить о нарушении
Идите в баню баньщиком работать и будет вам хорошо

Димитрий Поляков-Погодин   07.07.2020 08:56   Заявить о нарушении
Я в своей ванной работаю эксклюзобанщиком

Август Май   07.07.2020 08:59   Заявить о нарушении