Языческое

Ничего, признаться, нового
В том, что лето, словно мёд!
Вертолётики кленовые
Приготовились в полёт.

Все былые наши промахи
Растопить смогла жара.
Капли чёрные черёмухи
Из листвы блестят с утра.

Пролетят рассвета всадники,
Воспевая эти дни.
И малина в палисаднике
Томной сладостью манит.

Птицы брызгаются нотами
На ветвях в моём саду...
Только папоротник что-то я
Всё с цветами не найду...

***

7 июля - Иван Купала


Рецензии