Лиманное

Мост перекинут, Рубикон сожжён.
Уже на изначальном -
нет вакансий.
Ещё прощальный не пронёсся гром,
но облачность  на тайном
слёте странствий.

У тучи каждой хлипкое досье
из пары капель грусти
и тумана.
Зачитаны досье, роман, эссе
судьбы людской до устья...

До лимана
за половину жизни мой баркас
прошёл пороги, мели
не заметив.
По звёздам выверял свой путь компАс
и забивались щели
лунным светом.

Теченьем выносило, вдаль влекло
к неведомому краю
зовом предков.
Штурвал крутился,  высветив "зерО",
и, вот, уж балом правит
фант "рулетка".

Что выпало – останется со мной.
Баркас лиман проходит.
Море  слышно.
А за чертой не то, чтобы покой:
уверенность, что годы -
просто цифры.

Баркас оброс настилами и дном…
Двойным, довольно крепким
и объемным, -
Ковчег, не тонким движимый веслом,
А разумом и сердцем.

Очерёдность
установить не всякому дано.
Но крена нет, и в трюме
равновесье.
А  я  - всего лишь среднее звено,
где постоянство -  в сумме
перекрестья.

Желать себе прилично ли? Едва ль…
Но если нет желаний, -
нет и жизни…
Июли пусть сменяются, и даль
лишь счастьем вечным манит
впредь до тризны.


Рецензии
Спасибо за стихи, Анна)
Здоровья Вам и Вашим близким

Вера Да Юра   30.08.2020 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера.
Читаю Вас периодически.
И Вам и Вашим близким всего наилучшего.
Бриют ве ошер.
Шавуа тов.

Анна Рыжая   30.08.2020 09:48   Заявить о нарушении
И Вам хорошей недели)
Я тоже не упускаю Вас из виду)))

Вера Да Юра   30.08.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.