Птицы Элизы, 2

Вяжет Элиза крапивную сетку для лебедей -
братьев опутали злобной колдуньи чары.
Ей бы о собственной думать сейчас судьбе,
но вяжет и вяжет мартовскими ночами.

... http://stihi.ru/2020/01/02/1708

...очень печально сегодня в крапивной сетке.
Диаметрально сказке реалити грузных дней.
Только бы у Элизы не резко состарилось сердце,
Ведь только богу известно... Впрочем - ему и видней.

Валентин Ирхин:
(по последней строке)

бродят по небу стаей
белые дикие лебеди
сестра и одиннадцать братьев
апостолы вместе с Марией-девой
что шьет им рубашки-саваны
двенадцать колен Израиля
изгнанные отцом
все время кто-то теряется
рубашки одной не хватает
двойному колену Иосифа
одна половина с крылами
другая в юдоли земной

Поликарпова Дарья:

Богу, конечно видней, и он давал Элизе выбор, и она его сделала, правильный или нет с нашей точки зрения, но она выбрала "вязание".

Михаил Просперо:

Мы ведь тоже всегда пытаемся связать разорванные нити, связать себя с другим человеком навсегда, например. Что получается далеко не всегда.
Не всегда мы птицы. Обычно одна половина с крылами, да?

 07.07.2020 04:52


Рецензии