Так близок миг...

Так близок миг благозаветный,
Когда вкушу из Ваших рук,
Помимо горечи и мук,
Смертельный яд любви ответной.

Восторг мертвит, я вновь у края,
Где двум смертям бывать в судьбе,
Где сердце дрогнет на губе,
Где так узки ворота рая.

Я потерял надежды зрение,
Угас Ваш дивный свет во тьме,
Которой предали взамен
Малейшего для Вас служения.

И вместо призрачного счастия
Терпимым стал реальный мрак.
Но грезит, всё ж, во мне дурак -
С тобой и с Солнцем встать в объятиях...


Рецензии