Чудесный ангел

Средь лета солнце заиграло
Мелодию на лучиках своих,
Оно событие предвещало,
Что даже ветерок притих.

И в жаркий день явилась миру
Чудесный ангел неземной,
И ей сопутствовала Лира,
Что находилась за спиной.
 
И вслед за ангелом танцуя,
По облакам шагал успех,
Дивных бабочек рисуя,
Что по округе разносили смех.

А нежность обнимала плечи,
Вуалью лучезарных снов
И зажигала в доме свечи,
Чтобы скорей нашла любовь.

А под окошком расцветали,
Забав жемчужные цветы,
Игривым ароматом навевали,
Из сказок живописные мечты.

И ласка облаком воздушным
Спускалась к ангела ногам,
И корабликом послушным,
Несла к далёким берегам.

А желаний ярких фейерверк,
Бурной радугой озаряя небо,
Ангела в восторг поверг,
Её душу наполняя негой.


Рецензии