Расправа

О, чистые, правдивые сердца!
Конечно ж, врать Вы не умели,
под маской не узнать лица
и Вы поверить им хотели.

Они же злобной, ярою толпой
замыслили покончить с Вами.
С вина начав обыденный запой,
чтоб забросать Вас валунами.

А Вы доверчиво смотрели
и в льстивые речи вникали.
За один стол с ними сели
И наземь от зелья упали.

А на зорьке тела всё покидали
в яму тёмную, сырую.
И открылись блаженные дали,
но за столом один я пирую.

Но скоро с завистью безмерной
они вернутся и за мною.
Я улыбнусь судьбе неверной,
и в одночасье сгину под луною.

И душа взметнётся ввысь в надежде,
что не угаснет памяти звезда.
Закрыв глаза, засну как  прежде,
но уже наверно навсегда.


   


Рецензии