Вечно в строю

Вечно в строю.
Утром роса, словно слеза, на вчерашней войне,
И голоса, тех кто был рядом, теперь в тишине,
Когда победят, кто-то кого-то и вновь станет мир,
Нам вспоминать, достанется всех, не прошедших тот тир.

Всё хорошо, снова курсанты как прежде в строю,
Сменят тебя, в марше шагая о чём-то споют,
А ты далеко, вроде живой, хоть давно уж погиб,
Всё хорошо, только за пазухой что-то свербит.

Пусть не воскрес, пусть этот мир уж давно без тебя,
Кто-то и здесь, должен остаться кого-то любя,
И так всё идёт, и у судьбы свои планы на нас,
Всё как в кино, словно смотрели его мы не раз.

В списках живых, тысячи наших погибших ребят,
В каждом строю, словно они между нами стоят,
Крутится мир, и чья-то жизнь пусть теперь в небесах,
В каждом строю, слышим мы наших друзей голоса.
вторник, 7 июля 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии